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AGO
15
15 AGO 2013
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Desenvolvimento Econômico Regional foi tema de reunião em Sapezal
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 A Prefeitura de Sapezal, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, realizou ontem (12), no Gabinete da Prefeita Ilma Grisoste, a Reunião de Desenvolvimento Estratégico Regional, com prefeitos e representantes de várias cidades, entre elas, Campos de Júlio que se fez representar pelo Prefeito: Dirceu Comiran e pelo vice-prefeito Dorildo de Moura, Campo Novo do Parecis, representado pela vice-prefeita: Dilamar Batista Marques, e pelo Secretário de Agricultura Tarcísio. De Comodoro marcou presença com o Secretário de Planejamento: Antonio C. P. de Moura e Brasnorte com o prefeito Tarcísio e também do Ex-Prefeito de Sapezal: Aldir Schneider.

   A reunião contou com a presença do Dr. Paulo Bastos Cruz Filho, Presidente da União Cultural Brasil Estados Unidos, Consultor do BID (Banco Interamericano de Desenvolvimento); Criador da Agencia de Desenvolvimento Tietê-Paraná; Presidente do Conselho Empresarial Brasil-Paraguai; Fundador e Membro do Conselho da Câmara de Comércio Brasil-China; Fundador e Vice-Presidente da Câmara de Comercio Brasil-Índia.

   Foram discutidas as potencialidades dos municípios e suas Logísticas. A verticalização da produção Agrícola; O Desenvolvimento regional de forma estratégica na cadeia produtiva, incluindo a Boninocultura, Suinocultura, Avicultura, Piscicultura entre outras.

   Entre as culturas, discutiu-se a vinda de indústrias de beneficiamento do algodão, levando se em conta que este produto fornece além da fibra matéria prima utilizada na indústria de confecção de tecidos, ainda fornece o óleo vegetal extraído do caroço e a casca utilizada na alimentação de bovinos, entre outros.

   Quanto à soja, maior produção agrícola da região, de onde é extraído o além do óleo vegetal para consumo humano, além de leite e carne, o farelo é rico em vitaminas e muito utilizado como complemento alimentar na bonivocultura, suinocultura e piscicultura.

   Feijão e Arroz com grandes áreas plantadas nesta região do estado é sem dúvida alguma o prato principal dos brasileiros, porém na maioria dos casos os produtos são importados de outros estados, principalmente o arroz industrializado.

   O milho é a segunda maior produção no estado, é utilizado para consumo humano e animal, além do etanol, e o óleo vegetal.

    Segundo o Dr. Paulo, "Sem dúvida alguma as regiões médio norte e médio oeste do estado são grandes produtoras agrícolas e precisa urgentemente que sua produção seja industrializada, isso só será possível se as parcerias começarem a serem discutidas entre municípios e empresários, tanto do Brasil, como do exterior, para isso é preciso apenas que cada administrador possa verificar a possibilidade unir-se a outro município para a centralização regional de indústrias". Disse.

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